segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Maminha com creme de cebola e cerveja preta

Quem me trouxe essa receita pela primeira vez foi a Mariana, mais conhecida como "Creudia". Confesso que não consegui fazer tão boa como a dela ainda...

Essa receita é muito fácil, rápida e gostosa. Fiz ontem para minha amiga Cami, que estava com saudades das carnes da minha casa. Um velho hábito de começar a cozinhar depois da 01 da manhã! Diz a Cami que carne de madrugada é mais gostosa do que de dia!

Desculpem por não ter colocado a foto da receita pronta, mas fome era tanta que não foi possível fazer a arrumação do prato e parar para foto! Garanto que ficou bonito e gostoso!



Ingredientes:

1 peça de maminha pequena
1 lata de xingu, ou caracu, ou outra cerveja preta não doce!
1 pacote de creme de cebola
1 cebola
azeite de oliva

Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e coloque a cebola cortada em pedaços para dourar. Assim que estiver bem dourada, coloque a peça inteira de maminha e frite um pouco somente o suficiente para selar a carne.

Quando a carne estiver dourada, acrescente a cerveja e o pacote de creme de cebola, mexa bem e se preciso acrescente um pouco mais de água, só o suficiente para cobrir a carne. Quando ferver, coloque a tampa da panela de pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e marque o tempo, que será no total de 1 hora.

A cada 20 minutos retire a panela do fogo e deixe em água corrente até que você possa levantar a válvula sem sair vapor, vire a carne e mexa um pouco o molho, para que não grude nada no fundo da panela.

Só precisa um arroz branco ou uma massa! E uma farofinha na manteiga vai bem para arrematar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário