sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Bolo Cavado


Essa é mais uma receita que vi no Rainhas do Lar, enviada pela Danielle Rodrigues. Como minhas companheiras, eu sempre acabo mudando alguma coisinha e nesse eu simplesmente não tampei o buraco!

Fiz com massa pronta de bolo de chocolate, dessas que só acrescenta o leite, os ovos e a manteiga, bate e pronto. Sei que isso é trapacear, mas juro que gosto dos "mistura para bolo". Quem quiser ser mais prendada e preparar o bolo, pode ver direto na receita que está no Rainhas.

Ingredientes:

1 bolo de chocolate
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
1 bandeija de morangos orgânicos (não se esqueçam que o morango está no topo do ranking das frutas que levam mais agrotóxicos e por isso, deve ser prioridade na compra dos orgânicos)
1/2 copo conhaque ou outra bebida de sua preferência


Antes de começar, leve a lata de leite condensado em uma panela de pressão para cozinhar por 1h. Lembre-se de deixar esfriar bem antes de abrir, pois ela fica explosiva enquanto está quente.


Prepare um bolo de chocolate do jeito que você achar melhor.



Quando o bolo estiver esfriado um pouco, desenforme e faça uma vala, por isso o nome bolo cavado!


Regue com o conhaque e cubra a vala com medade do leite condensado cozido



Disponha os morangos lado a lado

Na receita original cobre-se com a parte do bolo que você retirou e para dar o acabamento, vai uma cobertura.



Eu achei tão lindo o bolo no meio do caminho e os votos foram unânimes de que não deveríamos cobrir, então ficou assim!

Nenhum comentário:

Postar um comentário