segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Empadão de Frango Delicioso!


Aqui em casa nós adoramos empadão!

Naquela onda de tortas e mais tortas, fiz massa podre para dar e vender!
Hoje o lanche da noite foi um empadão de frango. Fiquei tentando me lembrar o que vai nos empadões mais gostosos que costumo comer... resolvi lembrar mesmo foi do que eu tinha na geladeira pedindo para ser comido!

Utilizei a receita de massa podre do Jamie Oliver, que vocês podem pegardaqui.


PS: desculpem a foto fora de foco :(

Ingredientes:

- Uns 400g Frango desfiado (sabe aquele frango de "televisão de cachorro" que sobrou de um almoço? Desfie e guarde no congelador, você pode precisar dele a qualquer momento!)
- Requeijão cremoso
- Catchup, molho de pimenta
- Cebola picada
- Azeite de oliva
- 50g queijo cheddar em fatias
- azeitonas sem caroço picadinhas


Modo de preparar:

Como já citei, eu já tinha o frango desfiado no congelador, e ele já estava inclusive temperado, entretanto, caso você não o tenha, basta comprar umas coxas com sobrecoxas, assa-las e então desfiar. O peito de frango é bacana, magrinho, etc, mas gostoso mesmo é uma parte não tão branquela.

Aqueça um pouco de azeite de oliva extravirgem em fogo baixo, coloque a cebola e deixe dourando em fogo baixo por uns 10 minutos.

Acrescente então o frango desfiado e deixe que ele pegue uma cor. Coloque então umas 3 colheres de sopa de um catchup dos bons (que pode ser nobremente substituído por 1/3 de lata de tomate pelatti), e umas gotas de molho de pimenta (para quem é de pimenta). Jogue meio copo de requeijão cremoso e as azeitonas na panela e mexa até misturar bem. O recheio deve ficar bem cremoso!

Abra então um pouco mais da metade da massa até ficar com mais ou menos 0,5 cm de espessura. Unte uma fôrma de fundo removível com manteiga e forre com a massa aberta. Fure toda a massa com um garfo e leve para a geladeira por mais um tempo, uns 10 minutos.


Nesse meio tempo é bom que o recheio também dá uma esfriadinha. Enquanto isso acenda o forno, para ele preaquecer.

Retire a massa da geladeira, coloque umas fatias de cheddar como na foto abaixo, parecendo um tabuleiro de xadrez. Pincele as bordas da massa com a gema de ovo, acrescente o recheio, distribua umas colheres de café de requeijão cremoso por cima do recheio.


Abra o restante da massa também com 05 cm de espessura até o tamanho suficiente para cobrir a torta, e o faça!

Pincele o restante da gema e leve ao forno a 180º. Quando estiver bem douradinha já pode sair do forno e ir para a mesa! Maravilha!

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