quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Salada de rúcula e capuchinha


Essa salada tem um sabor delicioso apesar da sua simplicidade e praticidade de preparar. Ela fica linda e deixa qualquer almoço mais radiante, pois as flores têm um efeito visual muito positivo.

Para preparar, basta lavar umas folhas de rúcula orgânicas, algumas flores de capuchinha (Tropaeolum majus), regar com o suco de 1/2 limão e umas 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem.

É possível soltar a imaginação e preparar com outras flores comestíveis, outras folhas.

Para quem gosta, pode usar sal. Eu prefiro sem, fica a critério de cada um.

A capuchinha tem sabor semelhante ao do agrião, só que mais suave.

Seu cultivo é muito fácil, pois ela não é exigente com relação ao solo. É uma planta rasteira, que se espalha muito com suas ramas. Se tiver onde subir, ela vai que vai. Gosta de locais ensolarados e de umidade.
Agora na primavera é a melhor época para plantar, pois elas estão com força total!

Nenhum comentário:

Postar um comentário