terça-feira, 29 de setembro de 2009

Crumbles


Essa receita veio da Letícia do Max. Eles também são amantes da boa mesa!

É facílima e muito gostosa. Você só precisa de um sorvete de creme pro trem ficar melhor ainda!

Ingredientes

4 maçãs descascadas e cortadas em meia lua
suco de 1/2 limão
1 xícara e 1/2 de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de castanhas, ou nozes, ou amêndoas...
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
100g manteiga
canela para polvilhar

Modo de preparar:

Descasque as maçãs e corte-as em meia lua. Distribua em uma travessa untada que irá ao forno espalhando bem. Esprema o suco de 1/2 limão sobre as maçãs isso deixa um sabor bom e evita que as maçãs escureçam. Neste momento, acenda o forno para ele ir pré-aquecendo.



Derreta a manteiga, acrescenta a farinha de trigo, a aveia, o açúcar, as castanhas e faça uma farofa meio maçaroca. Coloque por cima das maçãs. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 20 minutos, até que a farofa de cima esteja com cara de assada e douradinha!

Se você servir imediatamente, a cobertura não estará tão crocante, portanto, espere só um pouco...

Uma bola de sorvete de creme e um bom filme, com um monte de amigos, esse é o programa ideal para um domingo de tempestade!

É possível fazer com outras frutas! Solte a imaginação, cate o que tem na geladeira ou no quintal e voilá!

Achei hoje, dia 06/10/2009 uma produtora gastronômica chamada romã! Demais os vídeos deles. Clique AQUI para ver a receita de Crumble do chef Chico Ferreira!

Uma dica é utilizar as cascas da maçã para fazer um chá. Que será bem calmante e digestivo também, já que a maçã é um excelente adstringente!





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