sexta-feira, 5 de março de 2010

Visita nobre! Camarão ao alho e óleo no palito!



Pronto! Agora retomei de vez o blog e por enquanto falarei mais no passado do que no presente, pois muita água passou embaixo desta ponte! Mudanças importantes, algumas inexplicáveis outras esclarecedoras!

A postagem de hoje é sobre uma visita muito boa que recebemos, o Bernardo, meu primo que veio de Minas para o vestibular no RS e na volta passou em Floripa. Falando em passar, claro que ele passou no vestibular!

Depois de fazer o Be almoçar porcaria na padaria por falta de tempo, prometi um jantar caprichado e o menu foi:

Entradas:

Camarão ao alho e óleo espetado no palito com fatias de alho;
Ostras gratinadas;

Prato principal:

Massa ao molho de camarão e gorgonzola



As receitas:

Para o camarão ao alho e óleo:


Tempere o camarão com sal, limão e pimenta do reino moída na hora;




Pique o alho em fatias de aproximadamente 3mm;
Despeje um pouco de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira e frite o alho até começar ficar dourado, mas não totalmente crocante, senão não dá para espetar no palito!



Acresceos camarões, não muitos ao mesmo tempo, para que não soltem muita água, pois queremos eles crocantes!

Quando os camarões estiverem corados, basta retirá-los da frigideira, espetar em um palito de aperitivo (eu usei aqueles palitos de dente japonês que têm a pontinha torneada). Espete um camarão e 3 fatias de alho! Fino!

Servi no sistema dois pra cada, porque era só uma entradinha e ainda tinha a outra entrada que era a ostra gratinada, cuja receita segue no próximo post!

Um comentário: