quarta-feira, 10 de março de 2010

Palha italiana

Continuando com o doçurame! Palha italiana é um doce que permeou minha adolescência e que dia desses fiz para meus amigos aqui em Floripa.

É super fácil e foge um pouco do brigadeiro básico.

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- cacau em pó
- 1 pacote de biscoito maizena bem quebrado, mas não no liquidificador senão vira farinha.

Modo de fazer:

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e o cacau em pó. Mexa até começar a soltar do fundo da panela e então mantenha no fogo mexendo sempre por mais uns 3 minutos.

Este brigadeiro deve ficar um pouco mais durinho, pois a idéia é poder cortar em pedaços.

Depois de pronto e ainda quente, acrescente o biscoito maizena já quebrado e mexa até misturar bem.

Unte uma forma com manteiga e despeje esta mistura tentando deixá-la o mais lisa possível.

Depois de esfriar um pouco, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado!

Pronto! Um brigadeiro crocante de comer com as mãos e sem ter que enrolar!

2 comentários: