sexta-feira, 4 de junho de 2010

Pizza de sardinha!



Muita gente vai recordar da infância com essa postagem!
A pizza de sardinha feita com massa bem fofa esteve (e ainda está) na mesa de muitos lanches da tarde!



Quem me trouxe essa lembrança foi minha amiga Fabi, que compartilha comigo o prazer de comer e sempre incentiva minha ida para a cozinha! Quem passou a receita para ela foi a Heloisa, mãe dela, que também me ajudou passando mais uma vez as medidas para eu colocar a receita aqui! Pena que não tenho uma foto dela para colocar também!

Não é tão rápida para fazer, mas fica deliciosa!

Ingredientes:

Massa:

- 600 gr de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- uma pitada forte de sal
- um pacotinho de fermento biológico para pães
- leite morno. (mais ou menos um copo, pelo que me lembro)


Recheio
- alho (e/ou cebola)
- azeite de oliva
- 2 latas de tomate pelati
- 2 latas de sardinha em óleo
- cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- alguns ramos de alecrim, manjericão e outras ervas que sejam do seu gosto
- sal para acertar
- 2 xícaras de mussarela





Para fazer a massa é preciso misturar os ingredientes secos...



Depois acrescenta os molhados e misture bem e dê uma boa batida.

Não fica uma massa muito densa. Ela fica meio molenga mesmo. É o ponto de massa mole!

Divida a massa em 2 partes e coloquem em formas redondas, com as bordas mais altas, porque a massa cresce bastante.
Cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por uma hora. Se for inverno,deixar crescer mais tempo. Ela praticamente dobra de volume.



Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.


Refogue o alho e/ou a cebola no azeite de oliva até começar a dourar (deu para perceber que eu tiha pouco alho e nenhuma cebola quando fiz!?)


Acrescente então a sardinha e o tomate pelado. Deixa ferver um pouco e coloque a salsinha e cebolinha e as demais ervas. Desligue o fogo e deixe esfriar.

O recheio deve estar frio quando for colocado em cima da massa. Não precisa ser gelado, mas se estiver muito quente, ele murcha a massa que está crescida.

Cubra a massa, coloque a mussarela regue com um fio de azeite de oliva e leve em fogo médio por aproximadamente 35 minutos.

Olha como fica lindo!

Foto repetida. Bonito heim!

4 comentários:

  1. Fiz e ficou ótima! Como está calor, cresceu em 30 minutos. Fiz sem mussarela e também ficou boa. O legal é que esta massa é perfeita para congelar. Congelo os pedaços cortadinhos e temos pizzas para muitos lanches, só aquecer no micro.

    ResponderExcluir
  2. Nossa , não sei o que fiz de errado. Pois fiz exatamente como diz as medidas , mas a minha massa ficou como de pão sovado , não ficou mole, estou deixando descansar , será que é isso?!

    ResponderExcluir