Continuando com o doçurame! Palha italiana é um doce que permeou minha adolescência e que dia desses fiz para meus amigos aqui em Floripa.
É super fácil e foge um pouco do brigadeiro básico.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- cacau em pó
- 1 pacote de biscoito maizena bem quebrado, mas não no liquidificador senão vira farinha.
Modo de fazer:
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e o cacau em pó. Mexa até começar a soltar do fundo da panela e então mantenha no fogo mexendo sempre por mais uns 3 minutos.
Este brigadeiro deve ficar um pouco mais durinho, pois a idéia é poder cortar em pedaços.
Depois de pronto e ainda quente, acrescente o biscoito maizena já quebrado e mexa até misturar bem.
Unte uma forma com manteiga e despeje esta mistura tentando deixá-la o mais lisa possível.
Depois de esfriar um pouco, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado!
Pronto! Um brigadeiro crocante de comer com as mãos e sem ter que enrolar!
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Roliça!
ResponderExcluirGEnte, que diliça!!!
ResponderExcluirDá água na boca só de ler a receita...
Vô correndo prová!!
beijus!!!