Finalizando os posts sobre o jantar que fiz para o Be, vem o prato principal.
Para a massa utilizei um fettuccine caseiro da Massita. Sempre acho engraçado passar em frente à fábrica da Massita, que é enorme e ler: Massita - Massas Caseiras.
De qualquer forma a é uma ótima pedida.
Ingredientes:
- 200g de gorgonzola esmagado com um garfo
- 100ml de nata ou creme de leite de caixinha
- 400g de camarão descascado (isso dá uns 600g de camarão com casca)
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 pacote (500g) de massa caseira
Para preparar o molho:
Enquanto descasca o camarão já coloque a água da massa para ferver.
Frite os camarões descascados em azeite de oliva até mudarem de cor, colocando poucos camarões de cada vez e reserve.
Na mesma panela (eu usei uma frigideira grande) acrescente o gorgonzola esmagado, leve em fogo baixo até começar a derrerter e então acrescente o creme de leite.
O molho deve ficar quase homogêneo ainda com uns pedaços maiores de gorgonzola não derretitos. Deixe o bem aquecido, ameaçando as primeiras bolhas de fervura e então acrecente os camarões fritos que estão reservados. Pronto!
Quando a massa estiver cozida al dente escorra, acrescente o molho e sirva! Mais fácil impossível!
Acompanhamos com uma cerveja de trigo (minha predileta).
Vai denovo a foto do Be! O melhor elogio foi: "Podemos almoçar na padaria amanhã denovo!"
Espero essa visita aqui em casa outra vez!
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