Ontem foi aniversário da minha comadre e eu fiz cajuzinho!
Tudo bem que acabamos chegando na casa dela na finaleira, e como se não bastasse, levei a "massa" para enrolar lá.
É tão fácil de fazer!!
1 lata de leite condensado
500g de amendoim torrado, descascado e então moído no liquidificador
Antes de moer o amendoim, separar um punhado para enfeitar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar refinado para passar os docinhos
Leve ao fogo o amendoim torrado, descascado e moído (sem esquecer de separar um punhado) juntamente com o leite condensado e o chocolate. Mexa sempre até que começe a desgrudar do fundo da panela. O ponto é parecido com brigadeiro.
Despeje a "massa" em uma travessa para esfriar, coloque o açúcar refinado em um potinho fundo, para que você não precise passar a mão, e somente com uma sacodida já fique todo o cajuzinho coberto pelo açúcar.
Eu percebi que é melhor colocar o amendoim na pontinha do cajuzinho antes, pois gruda melhor e dá para ajeitar caso ele deforme.
Ficou uma delícia e a comadre também gostou!
Não tirei foto... fica para a próxima, porque quero tentar essa receita com castanha de caju! huuuum!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário