
Ontem jantei com a sissi, e como acontece raramente, não fui pra cozinha, pra nada, não ajudei nem a descascar o alho.
O menu foi uma delícia! Um cuzcuz vegetariano, cheio de sabor e texturas instigantes!
Vamos à receita:
Ingredientes:
5 shitakes secos que devem ser hidratados por uns 20 minutos em água bem quente, depois escorridos e fatiados em tirinhas.
1 abobrinha fatiada "de comprido" bem fininha, de modo que fique quase transparente
uns 5 dentes grandes de alho (vai do gosto do freguês), picadinhos
sal e pimenta do reino a gosto - dá para colocar um cheiro verde também.
azeite de oliva extra-virgem
1 copo americano de cuzcuz
Modo de preparar:
Após processar os ingredientes, frite o alho no azeite de oliva até cheirar, depois acrescente o shitake e então a abobrinha e frite durante uns 8 a 10 minutos.
Para preparar o cuzcuz, leve um copo americano bem cheio numa panela para ferver, quando ferver, desligue o fogo e acrescente o cuzcuz. Depois dele "inchar" mexa levemente e caso não esteja soltinho, leve no fogo baixo mexendo sempre até ficar soltinho,
Acrescente ao cuzcuz a fritada de shitake alho e abobrinha de deixe descansar por uns 5 minutos.
A Sissi disse que pode comer frio também, como salada, em cima de uma cama de folhas verdes, mas eu prefiro bem quentinho!
hummmmmm! venha sempre. ter vc como convidada pra um prato é uma honra! hj fiz ratatoulle (acho que é esta a grafia) com macarrão. eu adorei! sobrou um pouquinho na geladeira...
ResponderExcluirah, tinha alcaparras na receita...
ResponderExcluirisso! esqueci das alcaparras que deram um toque super delícia!
ResponderExcluirbeijos sissi!