
Ainda no clima das "receitas de família", esse pão de queijo é receita da Tia Vera.
Como eu fiz esse ontem à noite, as fotos não ficaram legais. Prometo editar essa postagem acrescentando as fotos, mas para não perder o ritmo vou colocar sem foto mesmo. Afinal, é possível que alguém se utilize dessa receita para um lanchinho mesmo sem as fotos!
Ingredientes:
3 copos de polvilho azedo
3/4 copo óleo
1 copo de leite
3 ovos caipiras grandes (fica tão linda a cor usando o caipira! Bem amarelinho.)
1 colher de sopa rasa de sal
1 copo de queijo minas curado ralado (ou queijo colonial, que foi o que eu usei)
Para preparar, leve o óleo e o leite numa leiteira para ferver, Coloque o polvilho e o sal em uma bacia bem espalhados.
Quando o leite e o óleo levantare ferfura, despeje lentamente sobre o polvilho mexendo para que todo o polvilho entre em contato com o leite e o óleo quentes. Isso é importante para escaldar o polvilho e criar a liga. Misture bem até não sobrar nada de polvilho seco, mas cuidado com as mãos pois essa massa fica muito quente.
Espere esfriar, pois se colocar os ovos com a massa ainda quente eles irão cozinhar e a receita não dará certo. Enquanto espera a massa esfriar, ligue o forno para preaquecer a 180˚.
Depois de esfriar coloque o queijo e os ovos. Amasse bem até a massa ficar lisa, pode ser que você precise lavar as mãos para constatar que a massa está lisa, pois com a mão cheia de massa ela não chega a desgrudar.
Faça bolinhas e coloque - as espaçadas em uma assadeira
Leve em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que o pão de queijo fique bem douradinho.
Evite abrir o forno muitas vezes pois isso pode atrapalhar o crescimento
Dica: você pode fazer as bolinhas e colocá-las uma ao lado da outra em uma forma e levar ao congelador. Depois de congeladas pode passar para um saquinho ou outra vasilha implilhando as bolinhas.
Você terá um lanche delicioso, pronto para qualquer emergência.
O tempo do forno pode aumentar um pouquinho quando os pães de queijo estiverem congelados, mas eles continuarão uma delícia!
Fonte da imagem da bandeira de Minas Gerais: www.quatrocantos.com
Oi Mo... acabei de fazer esse pão de queijo com o Pedro! Fiz com muzzarela.. a massa não ficou tãããão lisa, mas ficou uma DE-LÍ-CIA!
ResponderExcluirObrigada pela dica... ;)